• Размещено: 10.12.2017       Прочтено: 1152       Комментариев: 0

    Абсолютная победа норвежского мужского биатлона на этапе Кубка мира


    В австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. В мужской части программы не было равных норвежским «стреляющим лыжникам». Две победы в индивидуальных гонках одержал новый лидер норвежской сборной Йоханнес Бё.
    24-летний трехкратный чемпион мира очень убедительно, чисто отстреляв на огневых рубежах, был великолепен на лыжне и в итоге, привез непобедимому Мартену Фуркаду целых 12 секунд. Это много стоит!
    Йоханнес Бё:
    - Это прекрасно быть первым или вторым. В прошлом сезоне я неплохо выступал в Хохфильцене и не знал, получится ли такое в нынешнем году. Мне пришлось биться до последних метров и очень устал. В Хохфильцене всегда очень интересно соревноваться, там много болельщиков из России, Франции, Норвегии, которые активно поддерживают спортсменов.
    На следующий день Бё-младший победил и в гонке преследования. Норвежец допустил три промаха на огневых рубежах, но пришел первым на финиш, опередив Якова Фака из Словении почти на минуту.

    Йоханнес Бё:
    - Это, безусловно, лучший мой старт сезона в карьере. Я получаю удовольствие от каждого старта. Стрелять сегодня было сложно, впрочем, как и всем биатлонистам. Очень много промахов допустили на стрельбе лежа. Мы провели с Фуркадом очень сложную психологическую борьбу, как два сильных атлета. Я вел борьбу за первое место, использовав некоторые тактические приемы. С нетерпением жду следующих стартов в Ле Гран Борнане. Я когда-то там выиграл свою первую гонку в Кубке мира. Во Франции очень красивые места и невероятная атмосфера.
    А затем была эстафета. За сборную Норвегию не стартовали ее лидеры: братья Бё и приболевший Эмиль Хегле Свендсен. Дублирующим составом, в сложнейших погодных условиях норвежский квартет был на голову сильнее всех и почти на 2 минуты опередили сборную Германии, которая, кстати, выступала сильнейшим составом. Уле Эйнар Бьорндален, Хенрик Лабе Лунд, Эрленд Бьонтегард и Ларс Хелге Биркеланд, использовав 9 дополнительных патронов, разгромили всех своих оппонентов.

    Хенрик Лабе Лунд:
    - В первой же эстафете за сборную Норвегии я победил и зарядился уверенностью на весь сезон. Мне пришлось серьезно посоревноваться на лыжне с Бельгией. На «стойке» было непросто, но удалось справится с порывами ветра.
    Эрлен Бьонтегард:

    - Очень приятно соревноваться с лучшими биатлонистами мира, на самом высоком уровне. Я целый год тренировался Уле Эйнаром Бьорндаленом и очень приятно победить вместе с ним в одной гонке. Я очень хорошо поработал на своем этапе. Условия были сложные, но они были сложными для всех.
    Ларс Хелге Биркеланд:

    - Я очень доволен своим этапом, хотя мне надо было просто провести гонку и удержать перевес. У нас очень сильная команда, поэтому мы победили даже без братьев Бё и Свендсена.
    Обратимся к таблице общего зачета Кубка мира. Несмотря на две победы, Йоханнес Бё не смог, пока, отобрать желтую майку лидера у француза Мартена Фуркада. Бё набрал 238 очков, у француза на 26 баллов больше. В пятерку входит и старший Бё- Тарье – 170 баллов.
    В женской части программы побед у норвежских спортсменок не было, не было даже подиума. Лучшим в гонках у Норвегии были: в спринте – Ингрид Тандревольд – 5 место; в гонке преследования – Марте Олсбю – то же 5 место. Победили же на этапе в Хохфильцене знаменитые олимпийские чемпионки Дарья Домрачева, супруга Бьорндалена и Анастасия Кузьмина из Словакии.
    В эстафете норвежский квартет потерпел полное фиаско, заняв 13-е место, пробежав 8 (!) штрафных кругов.
    В зачете Кубка мира лидерство захватила опытная финская биатлонистка Кайса Мякярайнен – 196 очков. Интересно, что основными ее преследовательницами являются норвежские девушки Марте Олсбю – 183 и Сюнневе Сулемдаль – 179 очков.
    Следующий этап Кубка мира состоится во французском Анси. Биатлонисты проведут гонки в спринте и пасьюте, а также состоятся первые в сезоне масс-старты.
Обратная связь Реклама Контакты О проекте © 2001—2016 Русский Портал Яндекс цитирования