• Размещено: 20.12.2017       Прочтено: 857       Комментариев: 0

    И в горных лыжах – порядок и победы!


    Целая серия стартов в Кубке мира по горнолыжному спорту проведена в последние дни. Норвежские мастера горных лыж добыли на них 1 золотую, 4 серебряные и 1 бронзовую медали.
    Свою вторую победу и вторую, в скоростном спуске, завоевал легендарный Аксель Лунд Свиндал. На этапе в итальянской Валь Гардене норвежский ветеран промчался по трассе быстрее всех и добыл свою 34-ю победу в карьере на этапах Кубка мира и 6-ю – на трассах Валь Гардены.

    Вторым, с отставанием в 0,59 секунды стал другой титулованный норвежец Кьетиль Янсруд, для которого это был уже 44-й подиум в карьере.

    Блеснул своим, не по годам, взрослым мастерством 23-летний Хенрик Кристофферсен. Норвежец завоевал три серебряные медали в последние дни. Во французском Валь дИзере Кристофферсен проиграл в слаломе лишь титулованному Марселю Хиршеру из Австрии. А в итальянской Альта Бадии он уступил в слаломе-гиганте тому же Хиршеру, а в параллельном гиганте, в финале проиграл шведу Маттсу Олссону.

    В общем зачете Кубка мира впереди Хенрик Кристофферсен – 445 очков, но рядом опытный и искушенный Хиршер – 434. На подстраховке Аксель Лунд Свиндаль – 374 и Кьетиль Янсруд – 345.
    Не нельзя не отметить и первый подиум в карьере норвежской горнолыжницы Рагнхильд Мовинкель. На соревнованиях в супергиганте в Валь дИзере, 25-летняя уроженка Мольде, заняла третье место и впервые взошла на подиум этапа Кубка мира.

    До Нового года у горнолыжников еще пройдет ряд стартов, а в первый день 2018 года, в столице Норвегии пройдет небывалое зрелище: параллельный слалом у мужчин и женщин. Это стоит посмотреть!
Обратная связь Реклама Контакты О проекте © 2001—2016 Русский Портал Яндекс цитирования