Мой супруг - гражданин Евросоюза, постоянно проживающий в Норвегии. Мы поженились в сентябре прошлого года и почти сразу я подала на воссоединение, в котором мне было отказано по причине недостаточной финансовой состоятельности супруга. Позже выяснилось, что на граждан ЕС вся эта канитель с годовыми доходами не распространяется, но нас-то уже "прокатили" и никто не подсказал, что нам другим надо путем. Сейчас я нахожусь в Норвегии по Шенгенской визе. Чуть больше месяца назад я подала документы в полити на получение опхолтс корт как супруга гражданина ЕС. Сотрудник полити сказал, что документы будут готовы через месяц. Месяц истек и мы позвонили в полити, где получили ответ, что нас введи в заблуждение - документы готовятся в течение двух-трех месяцев. У меня в конце августа заканчивается срок Шенгенской визы. Супруг утверждает, что я могу находиться в Норвегии, пока рассматриваются мои документы. Но меня берут сомнения, оставаться или выезжать из страны ??? Все у них как-то неопределенно - что на сайте UDI, что в полити информация весьма противоречивая и толком никто ничего разъяснить не может. Может кто из форумчан сталкивался с подобной ситуацией? Заранее всем спасибо!![]()
Социальные закладки