Всем здравствуйте.
Рада присоединиться к порталу. Изобилие полезной информации и наставления "сторожил" позволяют приобрести бесценный опыт, особенно таким как я - планирующим переезд в Норвегию.
Документальные вопросы вроде бы разрешены, остается лишь организовать "физическую" переброску.
Возможно, мой вопрос покажется банальным и избитым. И я соглашусь с теми из Вас, у кого такие "новенькие" вызывают снисходительную улыбку... но мне нужен совет, т.к. подходящего под мою ситуацию ответа на форуме я пока не нашла.
Проблема в следующем: есть вещи (одежда, небольшой спорт инвентарь, аксессуары, барахлишко), нажитые непосильным трудом, сконцентрированные в пределах одной квартиры. Ломаю голову как это небольшое имущество переправить в норвежские земли.
После прочтения ряда ресурсов, пришла к выводу обращаться к услугам транспортных компаний, состоящих в альянсе FIDI (мол знают законы, растаможат без проблем). Но что-то у них зашкаливает список "лишних" услуг, да и не торопятся отвечать на мои электронные запросы. Еще, посылки дело хорошее, но кол-во возможных коробок и недоверие к нашей почте заставляют лишний раз призадуматься.
Я не беру с собой мебель и предметы быта, только весь гардероб и предметы личного обихода, ну и мелочь всякую типа фотоальбомов, различных сувениров. Только вот этой "мелочи" многовато получается.
Суть моего вопроса в том, что может кто-то уже сталкивался вот с таким "мини"-переездом, который получается вовсе и не мини. Как лучше переправить? Может с помощью кого-то (агента, компании, почты)?
Спасибо за участие.![]()
Социальные закладки