Я живу в России, с Норвегией только гостевые отношения поддерживаю, но мне, конечно, интересно многое. Что-то нравится, что-то нет.
Вот недавно зашел у нас разговор о "корпоративах". Я своему другу сообщила, что поскольку у босса день рождения и он зовет всех в ресторан, сегодня вечером нам по скайпу пообщаться не судьба.К счастью, похода в ресторан не состоялось, поскольку босс был очень занят. Но помню, как мой друг возмущался.
Не знаю, что его так возмутило - то, что я его на вечер бросаю (пусть виртуально) или тем, что он озвучил. А озвучил он то, что в Норвегии нет такой, мягко говоря, странной традиции - отмечать свои дни рождения и вообще праздники - с коллегами по работе, на работе итд итп.
Я и сама, по правде говоря. всегда это ненавидела - добровольно принудительную явку на празднование дня рождения коллеги, попытки начальства таким образом сплотить коллектив, сделать чем-то вроде дружной семьи.
Но хотелось бы послушать больше людей, поживших и поработавших в Норвегии. Действительно ли на работу у вас ходят только за деньгами, или все-таки тоже любят полезть в чужое личное пространство?![]()
Социальные закладки