История моя такова ,приехал я на работу в Норвегию в Сентябре прошлого года,контракт на молочную ферму(а у меня и образование настоящее-зооинженер,и практики 5 лет в Дании),первый месяц все ок ,на второй месяц вызывает начальник и говорит что будет платить только 23000 месяц и ни каких овертаймов,выбора у меня нет согласился ,так и проработал еще 4 мес(по 270 часов минимум (типа за 85 крон в час)., последние пару месяцев он вообще на голову сел и работал я 300 часов +( получалось что платил он мне 73 кроны в час),пару раз пытался обсудить с ним работу но он стоял на своем мол ставка и не волнует и вот мне все надоело ,звоню в фирму которая нашла работу и оформляла мне документы и говорю -давайте будем что то решать потому что мол так и так ,они ок . Составили бумагу вместе ,мол если хочешь меня оставлять то надо подымать зп и с выходными что то решать (а то иногда за месяц было всего 2 выходных) и вчера отправили!!
Сегодня утром залетает он ко мне ,начинает орать типа-"ах ты еще не доволен " и говорит собрал свои вещи и у тебя 10 мин что бы покинуть ферму ,пытался успокоить и понять в чем дело ,ничего не помогало! Только собрал вещи он зашел и выбросил их на улицу ... вот так вот
Пишу Вам из отельного номера в Мюйсене ,денег на парудней,так как сказал что последнюю зп не выплатит , с ним все буду решать через суд и полити .
А сейчас может кто может помочь с поиском работы или приютить пока сам не найду-порядочность и вознаграждение гарантирую . И кто подскажет как поступить с фермером правильно ??
Ну вот так .
Социальные закладки