Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт знаний и интересов. Когда он сужается и становится бесконечно малым он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Давид Гильберт
Бабушка рассказывала про деда, еще до побега они жили в селе, в своем доме и дед как все ходил на сенокос. С сенокоса всегда приходил голодный и набрасывался на еду. Бабушка однажды спросила - Вас там совсем не кормят? Вроде колхозная кухня должна быть. А он отвечает - Я не могу там есть, у поварихи пазуха грязная...Это она мне рассказывала, давая понять, что он был брезгливый. Ага, я потом дотумкала, дед был очень привлекательным мужчиной и это же как та повариха над ним наклонялась, что он пазуху разглядел.
![]()
Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт знаний и интересов. Когда он сужается и становится бесконечно малым он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Давид Гильберт
Я сейчас разыскала церковь в Утиное, в которой меня крестили. Крестили тайно, т.к отец мой был партийный.
Утиное, это поселок Верхний Шибряй, километров в 8-ми от Уварова ("шиб" - светлая, "ряй" - речка, с какого языка не знаю, может и с татарского). А татар у нас там полно до сих пор. Есть целые поселки, где живут одни татары. Верхний Шибряй - русское село, упоминается в документах с 1811 года. Церковь Святителя Николая там была старая, постройки 1883 года, деревянная, холодная, но действующая во все годы советской власти.
На церемонию крещения ездили мама, папа (!), мои крестные (мамин брат Михаил и папина сестра Шура).
Эта церковь потом сгорела, но ее в 2008 году отстроили заново:
Какая церковь была в начале 60-х, нигде не нашла. Такое впечатление, что люди не знают и знать не хотят свою историю.
Вот в этом "доме мельника Иванова" скрывались братья Антоновы во время антоновского восстания в мае 1922 года. Там же прошел и последний бой по подавлению крестьянского восстания. Но это уже другая история.
![]()
Think Different
Ми (11.01.2017)
Есть рисунок.
http://vtambove.ru/photo/user/5715/1542/49256/
Вроде как до пожара.
http://uvar-eparhia.ru/index.php/201...-god/?ocom=236
Как же я злюсь, когда постят вот такие вот фото:
Вложение 8603
Это из ОК. В центре мама со своим классом. И не скажешь ведь ничего, обидится. Попросила переснять поровнее и почетче, но вряд ли сделает.
Think Different
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки