Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт знаний и интересов. Когда он сужается и становится бесконечно малым он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Давид Гильберт
Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт знаний и интересов. Когда он сужается и становится бесконечно малым он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Давид Гильберт
Умереть не встать, я теперь отсюда долго не вылезу.
http://fanisovich.livejournal.com/701198.html
http://berkovich-zametki.com/2013/St...nkelevich1.php
Интересный материал.
Да. Зачиталась про доктора Кауфмана. Стиль написания мне не очень, прыгающий от одного времени к другому, и опять назад...
Вот на этой фразе застряла надолго, но так и не поняла: причем тут это после родился в городке...
Особо значимым для Кауфманов было то, что отец Давида, Иосиф, был женат на внучке "Старого Равви" Шнеерсона, основателя учения и движения "Хабад". "Старый Равви" был бы поражен, узнав, как его имя спасло жизнь раввина в ГУЛАГе, д-р Кауфман рассказал об этом в воспоминаниях «Лагерный врач».
Think Different
Вернулась к твоей ссылке про Ленина http://uargument.com.ua/istoriya/ras...ladimir-lenin/
Вот никак не могу понять, зачем эту мумию держат в мавзолее на Красной площади. Ну сколько же можно.
России посреди в навечной дреме
Лежит ее растлитель и творец
Не будет никогда порядка в доме
Где есть непохороненный мертвец
(Губерман)
Think Different
Ми (28.01.2017)
Поездки нашей школы
Навеяло годовщиной разгрома немцев под Сталинградом.
Не знаю, как сейчас, но раньше наша школа часто ездила в Волгоград, к Мамаеву кургану. Поездки организовывались на несколько дней, участвовали ученики и учителя.
Город на юге России. Он граничит с Саратовской областью, а там и до юга тамбовщины недалеко.
На Мамаевом Кургане - Родина-Мать у Храма Все Святых, Аллея Героев, дом солдатской славы, музеи...
Мама ездила часто с учениками. По ее рассказам - эти поездки были с одной стороны очень утомительными, а с другой - необычайно интересными.
Некоторые ученики даже как-то менялись в лучшую сторону в результате полученных эмоций.
Место Памяти и Скорби. По рассказам мамы, самое большое впечатление производит не исполинская статуя Родины-матери, а памятник скорбящей матери, которая склонилась над погибшим сыном у Озера Слез.
Вот этот памятник:
Одна из старых фотографий
Второе место, куда часто устраивались поездки - это Тарханы, Лермонтовский музей-заповедник в Пензенской области.
Барский дом, где жил Лермонтов со своей бабушкой, старая мельница, дивные пейзажи, дом Меерхольда в Пензе.
У каждого - свой Лермонтов, но школа всегда пыталась привить ученикам любовь к литературе, так было во всяком случае в мамины времена...
Фото старое, 50-х годов. Мама в Тарханах со своими институтскими подружками:
А это фото поновее:
![]()
Think Different
Ми (04.02.2017)
Просматривая альбом с общими и школьными фотографиями, поймала себя на мысли, что я все время с надеждой ищу улыбки на лицах. Я имею в виду общие школьные фото. Особенно учителя, сидят надувшись, как кот на мышьА улыбок мало. Особенно мало в 80-е и 90-е почему-то. В 50-60-70-е улыбались больше. Или это так просто совпало на моих фото?
Не удивительно, что иностранцы, побывавшие в России, вот эту урюмость во взглядах, какую-то "набыченность", строгость - отмечают сразу же.
Друг сына, побывавший недавно в Санкт-Петербурге, поделился впечатлениями. Да, сначала "ах, ох, какая красота, какое величие и культура", потом: "ну почему все такие угрюмые, особенно в транспорте по утрам?"![]()
Think Different
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки