Think Different
Верхний документ не о приходе, а о всем селе. На самом деле церковь делала много. Во первых образование. Школа у прихода должна была быть. Полный отчет сколько это стоило, на какие деньги. Есть документ, где священник жалуется епископу, что типа были выделены деньги и сход решил, что будет школа, но пристав переиначил, что будет мирская школа. И вот он сетует, что дескать есть села без каких либо школ, почему туда мирские школы не организуют, а надо отобрать церковную. А насчет возмутителей спокойства то да. Как правило алкаши все надели кожаные куртки и давай грабить зажиточных. Бабушка рассказывала, что когда белые-казаки бежали, то забирали лошадей, но давали расписки, кличка лошади и кто отобрал. Потом когда они все свалили в Китай на границе лошадей оставили, прадед поехал за своим Воронком, нашел его, но конь был загнан и работать не мог. Он его пешком привел в деревню, выхаживал... потом пришли красные и коня опять забрали. Вообще в Приморье долго сопротивлялись. Зажиточных было много, кто убежал, возвращались, хозяйство жалко было, но их раскулачивали и стреляли. Ссылать то некуда было, край земли.
Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт знаний и интересов. Когда он сужается и становится бесконечно малым он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Давид Гильберт
Мне папа тоже много рассказывал. Как зажиточна была семья его деда (моего прадеда) до революции. Сколько человек было в семье - и как работали. Крепостных в селе не было никогда, были вольные, государственные крестьяне. Богатые черноземные земли, крепкие хозяйства.
Большая церковь в селе. Вот фото церковного хора (начало века):
Потом пришла революция и все пошло в тартарары. . Белые, красные, махновцы, опять красные...
Хлеб стали забирать силой, отсюда Антоновское восстание. Причем оно было просто невиданным по размаху - 2 армии повстанцев, 50 тыс человек. Как подавлялось восстание, какие страшные карательные меры применялись к семьям восставших, это отдельный разговор...
Think Different
В Приморье тоже крепостных не было и не могло быть. Весь Дальний восток заселялся после отмены крепостного права, вольными крестьянами.
Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт знаний и интересов. Когда он сужается и становится бесконечно малым он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Давид Гильберт
Приморье наверное, особенно болезненно восприняло революцию. Край земли, воля, охота, рыба. И на тебе, не ждали-не гадали.
Я в одноклассниках не зря тусуюсь. Собрала себе целый альбом старых фото, скачала книжку местного писателя (бывшего директора школы) об истории села.
Рассматриваю фото с удовольствием, разглядываю лица, одежду...
Think Different
Ми (19.06.2016)
Кляузники какие.это я про документ что Ми показала
![]()
Кто в WoW не играл, тому не понять, как хочется эпиков, ачивчиков, кушать и спать!
-----
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Ага, там в начале авторы извиняются перед потомками, типа мы не виноваты, если че, не обижайтесь. Есть документ как сход посовещался и решил продать имущество умершего крестьянина и положить деньги на счет. Когда вырастут дети им их отдадут опекуны. В чем и расписалась вся деревня. Мол имущество стареет, портится, на живностью ухаживать некому, решено продать все кроме дома. Дом опечатать и пусть дожидается совершеннолетия детей. Их там трое было. Я была впечатлена этим документом.
В документах нигде нет, что бы жены были несовершеннолетними. Все только строго после восемнадцати. За этим тоже следила церковь.
В общем я два вечера, пока болела оторваться не могла от этой книжки.
Заглянула на сайт фотогалереи. Потрясло опять. Человек пытается загружать фотографии холокоста в Гугл мап. http://www.photographer.ru/gallery/219.htm
А почему гугл запрещает эти фотографии?
я вам писал от всего сердца, а вы подумали, что от ..я
strannik (23.10.2016)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки