Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Лекарства

  1. #1
    Местный Аватар для NIVA
    Регистрация
    20.05.2003
    Адрес
    Innlandet
    Сообщений
    346
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    37

    Лекарства

    Добрый день All,
    Еще один вопрос про жизнь в Новегии - ситуация с лекарствами (обычными от простуды - хотя подозреваю, что данная ситуация распростроняется на все)
    Ситуация - подхватив простуду решил зайти в одну из Apotek и приобрести что-нибудь для быстрого возвращения утерянного здоровья :-]
    На попытку выяснить где отдел в котором можно приобрести Leimsip, TeraFlue,
    Coldrex и.т.д. - получил забавный ответ - \"А что это такое ?\". После 10 минут и днтального объяснения что это собственно говоря и есть лекарство которое помогает избавится от простуды и гриппа в кратчайшие сроки и используется (продается оно по всей Европе и Великобритании) - получил ответ который просто поверг меня в шок - в Норвегии нет (не разрешены ?) комплексные препараты...
    И это речь идет просто о лекарстве от простуды. Не антибиотик.
    Похожий вопрос был задан в еще нескольких аптеках - но результат был один и тот же :-(
    Было бы очень интересно услышать мнение All по этому поводу...

    Regards,
    Alex

    Da, v proshlom godu ya stolknulas\' s takoy zhe problemoy. net, takie preparaty deystvitelno v aptekah ne prodayutsya. Lechilas bolshimi kolichestvami chaya s limonom (2-3 litra chaya i tsely limon). Osobenno pomogaet v samom nachale, kak tolko poyavilis\' pervye priznaki prostudy. No teper\' u menya doma bolshoy zapas Fervexa i Solpadeina, kazhdy raz kogda edu domoy dokupayu paru pachek :o)

    Est\' esche variant - poprobuyte v helsebutiker, tam mozhet chto-nibud i budet, hotya ne takoe bystrodeystvuyuschee.

    Po povodu zakaza produktov - paru nedel\' nazad interesovalas\' etim zhe (zakazyvala kogda zhila v londone, ochen\' udobno, vybor bolshoy, dostavlyayut kogda tebe udobno). No nikto iz dazhe dostatochno prodvinutyh znakomyh norwegov po internetu ne zakazyvaet. Horoshaya business idea, uchityvaya populyarnost\' uslugi v evrope...

    Tolko chto proverila ICA - deystvitelno mozhno zakazat, novaya usluga. Stoit eto udovolstvie 69 kr, zakaz minimum na 400 kron, dostavka po oslo, aker, bærum. Poprobuyte, rasskazhete:o)


    [ Это Сообщение было отредактировано : Shipurshavchik on 28-09-2003 13:35 ]

    Ой, проблема с лекарствами была, наперное, самой первой, с которой я столкнулась, как только приехала в Норвегию. У них есть только один самый универсальный мед. препарат, который рекомендуют от всех заболеваний - ПАРАСЕТ!!! От температуры - это я понимаю. Но создается такое впечатление, что врачи совершенно не имеют представления о других, более действенных препаратах. Во время беременности мне было плохо (очень сильные боли внизу живота), и даже не выясняя причин боли, врач в больнице сказала: \"Ну попейте Парасет, может поможет!\" У меня речь пропала на время... Этот же препарат по совету врача муж глотал в течение недели от зубной боли, но так отс нее и не избавился, пока я не дала тублетку Аналгина. Теперь он всем знакомым норвежцам рассказывает о таком чудесном русском мед. препарате, как Аналгин. А еще о Цитрамоне. Я не знаю точно, есть ли такие препараты в местных аптеках. Но мой муж за всю свою жизнь в Норвегии ни разу о них не слышал.
    Вывод: запастись необходимыми мед. препаратами из России (Бел., Укр.)

    a ya vot ne reshilsya Solpadein privezti,tam kodein v sostave.
    U nas mozhno bez recepta kupit£ a tut eto ugolovno nakazuemo bez recepta vracha,dazhe za xranenie... 8-) 8-)

    Мы с мужем постоянно возим лекарства.
    Наш врач здесь знает только один препарат-пеницилин(в таблетках)
    Были просто смешные ситуации: что бы у меня не болело (любой женский вопрос)- все, пиницилин!
    И что самое ужасное-пиницилин ни мне ни мужу принимать нельзя!
    Решили:обследываться в Украине,а здесь только принимать,что назначили украинские врачи.Пока-Слава богу!
    За это время я научилась сама делать уколы и капельницы, потому что никая медсестра здесь тебе ничем не поможет.
    С ув.Лена

    Jazzy, вы считаете, лучше переглотать несколько упаковок Парасет от зубной боли (как было с моим мужем), чем просто выпить 1 таблетку Аналгина?...
    \"Достаточно одной таблэтки!!!\" :-)


    Ой! А куда пропало сообщение Jazzy?

    упс :-) Да мы тут переделываем систему, и видимо включили давно поставленный Jazzy за его подвиги бан :-) Надеюсь, что Вы, Olia, не сильно расстроились :-)

    Ну, вы Ice, уж точно не расстроитесь по поводу пропажи моего невинного сообщения. Или снова что-то не то сказал? Оля, какой аналгин при зубной боли? Срочно к стоматологу!

    Что Вы, что Вы! Мне сейчас и расстраиваться то особо нельзя (за неделю до родов :-] ). Просто я подумала, что у меня на почве беременности начались галлюцинации... :-D
    А у Jazzy я еще хотела спросить о каталоге медикаментов (название не успела зафиксировать), который он (она) упомянул (-а). Для самообразования подобное ежегодное обновляемое издание (как было упомянуто в его (ее) сообщении), я думаю, не помешало бы. Может кто-то знает о чем идет речь? Как этот каталог называется и где его можно найти в Интернете?

    http://www.felleskatalogen.no/ - Каталог в инете. Ice, будьте добры не стирайте это мое сообщение, оно нужно людям. Jazzy

    А зубная боль началась именно после визита к стоматологу!!! И он же порекомендовал Парасет! Вот! Кстати, сейчас надо оплатить приличную сумму за визит к этому стоматологу... Ждем зарплату 30 сентября... Главное, чтобы денег хватило...

    Jazzy, спасибо большое! С удовольствием просмотрю. Но все равно ведб в аптеках практически все препараты по рецептам...
    Да, я вот вспомнила! Даже противозачаточные - только по рецепту врача!... Может кто-нибудь объяснит, почему...? В них, что кто-то умудрился обнаружить наркотические вещества...? Тогда, почему их пьют женщины месяцами?

    Да уж, цены у дантистов... А уж если протезироваться, то сразу всю зарплату готовьте. Что касается противозачаточных средств вероятно есть противопоказания для их приема, поэтому требуется назначение врача. Ой, вот только что по Вести репортаж - каждый 10-й препарат в российских апотеках - фальшивый.

    Последнее сообщение мое. Jazzy

    Прямо сейчас по РТР Планета идет жуткая программа про производство лекарств в России.

    И рефреном как раз проходит, что состоятельные люди из России уже стараются покупать лекарства только в Европе.

    Даже противозачаточные - только по рецепту врача!... Может кто-нибудь объяснит, почему...?
    --------------------------------------------------
    takov zakon.on prinyat parlamentom a znachit narodom.mestnim narodom...
    pozvonite fastlege, zakazhite pecept na Marvelon ili t.p(p-piller), zaberite recept u sekretarya dnem pozzhe. Delov to,po moemu besplatno,nu mozhet 35 kron za telefonnii zvonok.Eto ix stranA,IM VIDNEE. Mne tak kaatsya. :-?
    А если рецепт пошлют прямо в аптеку. заплатите 70-80 крон!
    Последний раз редактировалось Ми; 20.02.2013 в 00:20. Причина: редакция тег
    Не будите во мне тигра!

  2. #2
    Местный Аватар для NIVA
    Регистрация
    20.05.2003
    Адрес
    Innlandet
    Сообщений
    346
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    37
    \\Мои знакомые норвежцы весьма полюбили Цитрамон и Аллохол и слопали весь мой запас. Срочно надо возобновить! :-D
    Не будите во мне тигра!

  3. #3
    Гость
    Ха! О Марвелоне: я как раз перед тем как узнала, что беременна, купила здесь в январе этого года целую упаковку на три месяца Марвелона. Так и лежит неиспользованная... Поздно уже было... Срок годности - до 07.2004. Кому надо - отдам!

  4. #4
    Местный Аватар для Olgitka
    Регистрация
    01.11.2001
    Сообщений
    250
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    21
    Olia:a skajite kuda vi k stomatologu hodite?
    Delo v tom chto vrach ne naznachaet paracet,dajut vam s soboi tebletki PINEX FORTE celuju upakovku s uje zanesennimi na pachke dannimi o vas.Ya lechilas zdes v Norwegii u stomatologa,ochen ostalas dovolna.
    Pri jalobah na bol\' vrach nachinaet do upora iskat prichinu, esli ne nahodit samostoyatelno vidivaet na konsultaciju momentalno eshe neskolkih vrachey.A esli bol svyazanna naprimer s lecheniem togda 2 tabletki Pinex Forte i cherez 20 minut bol prohodit.
    A po povodu dorogovizni vashego doktora:...nu tut uj kak v \'\'narode\'\' govoritsya:Esli vi gotovi kupit\' vashemu dantistu novuju mashinu,togda vi odnoznachno mojite jenitsya na russkoi(ukrainskoi,belorusskoi) jenshine.
    Po povodu protezirovaniya:mne i moei mame vrach v Oslo posovetoval protezirovat za odin raz ne bolee 4 zubov...i ne nakladno po dengam i ne ochen boleznenno.
    Olia, ne vosprinimaite eto kak kritiku tolko,ya virazila svoe mnenie ne bolle.


  5. #5
    Местный Аватар для NIVA
    Регистрация
    20.05.2003
    Адрес
    Innlandet
    Сообщений
    346
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    37
    У местного дантиста, похоже, ручки неоттуда растут, зато считает он неплохо - большой керамический мостовидный протез(3коронки и 3 зуба) обойдется порядка 20 000 крон., по моим расчетам, в России это раз в 7-8 дешевле. Качество порой приличное, но все же лучше обращаться к знакомым.
    Не будите во мне тигра!

  6. #6
    Гость
    Olgitka: Оленька, т.к. мы с тобой заочно знакомы по телефону, можно я буду на \"ты\"?
    Чесно скажу, ты первая, которая мне в Норвегии говорит, что дантист - не дорогое удовольствие (если хорошо поискать). Я правильно поняла? Мы, например, должны заплатить 3900 кр. за 4 пломбы. Норвежцы сказали, что это еще по Божески. Я так, я знаю одного норвежца, который за смену передних верхних зубов (побаловался в молодости одной нехорошей гадостью) отдал 80000 кр.
    Ну, да ладно, наверное, о стоматологии можно вести долги диспут. И в отдельном топике. Оленька, но если ты можешь посоветовать какого-то хорошего дантиста, буду очень благодарна!
    А возвращаясь к теме лекарств... Просто после установки пломбы иногда может быть боль некоторое время. Вот тогда то нам наш родной Аналгинчик и помог!

  7. #7
    Гость
    Po idee paralgin forte silnee Analgina,
    vo vsyakom sluchae Paralgin major.(tam 60mg kodeina)
    Mozhet v Norvegii Analgin tozhe imeetsya.
    Ne pomnyu kakoe nazvanie u veschestva v Analgine(ximicheskoe soedinenie)
    togda mozhno poiskat& v Felleskataloge tut.

  8. #8
    Местный Аватар для Olgitka
    Регистрация
    01.11.2001
    Сообщений
    250
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    21

  9. #9
    Местный Аватар для NIVA
    Регистрация
    20.05.2003
    Адрес
    Innlandet
    Сообщений
    346
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    37
    Мне тут нравится \"Anti-nevralgika\", там кофеин и какой.то анальгетик. Хорошо помогает и при головной и при зубной боли.
    Не будите во мне тигра!

  10. #10
    Почетный пользователь Аватар для Snehvit
    Регистрация
    27.08.2002
    Адрес
    Vestlandets hovedstad
    Сообщений
    2,963
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    85
    О дантистах. Дело это штучное. Как парикмахер, как гинеколог... пардон за оффтопик. Я долго мучилась, пока нашла первое и второе (fastlege у нас от Бога, а вышли на нее случайно), и то пока доперло: нужно спрашивать у американцев. Они меня и направили. А то была мистика какая-то: как норвежский мужик поковыряется, под пломбой зуб болит, сил нет, а после еврейской женщины в Питере - никаких проблем.
    Вывод: искать (если есть возможность, т.е. без острой боли) - по рекомендации.
    Не все русские дантисты ужасны. Диалог моей однокашницы в зубоврачебном кресле в Нью-Йорке:
    - Oh, where did you say you had those fillings done?
    - In St.Petersburg.
    - Oh, Florida, lovely!
    - Well, St.Petersburg, Russia, actually.
    Немая сцена. Но это действительно так.
    Тетенька до сих пор работает в Питере. Руки золотые. Смотрит в рот к пациенту с любовью.
    Норвежский же мой дантист дорог, зараза, но стоит того (переделывать потом не надо, как после некоторых). :-)
    \"Обычно люди говорят котам \"ты\", хотя ни один кот ни с кем не пил брудершафта\" (Булгаков).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. лекарства из России
    от MaryGrey в разделе Медицина и здоровье
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 10.04.2017, 07:46
  2. Лекарства в Россию
    от Ми в разделе Медицина и здоровье
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 18:13
  3. Подскажите, pls! Лекарства от гриппа и простуды....
    от Niyole в разделе Медицина и здоровье
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.02.2009, 11:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Обратная связь Реклама Контакты О проекте © 2001—2016 Русский Портал Яндекс цитирования