Сообщение от
Bee
Доброго времени, Людмила. Я воссоединялась 2 года назад и замуж выходила по турвизе как и вы и у меня тоже высшее обраование. Расскажу из практического опыта. После свадьбы в полиции нам объяснили, что надо ехать домой и по закону ждать воссоединение на Родине. При этом до решения по закону я не имею права приезжать в Норвегию, даже имея действующую визу, поскольку это будет уже попытка незаконного проживания и может быть пресечена награнице.... но встречаться в других странах не запрещено... посоветовали приложить диплом о высшем для ускорения решения. В результате мы ждали 2,5 месяца, но диплом я забыла приложить, потому как запуталась в моих документах... те же по подтверждению личности и смене фамилий что и для замужества, его справки: о доходах за 3 последних месяца, годовой доход за предыдущий год, справка об отсутствии соцпомощи за 12 месяцев и подтверждение жилья (договор аренды или наличие собственного жилья)... где-то в теме год назад мы обсуждали как отправить запрос по инету для этого документа .. на каком сайте и прочее.... и апостиллированное свидетельствоо браке, которое вы получите во время регистрации... апостиллируется кажется в фюлькесманен оч быстро за 5 мини бесплатно... , копии ваших паспортов....было так по крайней мере.... в любом случае или в визовом центре в россии или в полити в норвегии вам скажут, если чего то не хватает при приеме. Если у вас есть оч важные причины быть быстро вместе, дополнительно напишите письмо об этом. Мой муж писал о том, что мы хотим жить как можно быстрее вместе, т.к. планируем иметь детей и торопимся в силу оч зрелого возраста... ко всему прочему надо заполнить и распечатьать заявку, поданную по интернету,к ней и сопроводительное письмо и квитанцию об оплате по интернету... Помните, что все доки вы подаете в ксерокопиях, оригиналы показываете... Если что пропустила, извините за неполную информацию... возможно, кто то имеет другой опыт и подскажет вам получше...
Еще раз подчеркну, что многие пишут и говорят, что ждать можно и в Норвегии если есть диплом, но у меня нет такого опыта, а писала я исключительноиз моей практики...
Социальные закладки