Я думаю, что по мнению большинства норвежцев Пер Бортен был дураком и плохим политиком. Он не был из простого рабочего народа. Он был крестьянином, можно называть его кулаком.
На кольях головы других членов его правительства-коалиции. Третья, совсем лысая, голова слева наверху- это Коре Виллок. Я думаю, что изо всех этих политиков он единственный, который все еще в живых, ему 91 лет. Про его трусы сказали, что они по всей вероятности были утюжены.
А политиком из простого рабочего народа был водопроводчик Торбёрн Бернтсен. Он был министр защиты окружающей среды и стал знаменит и в Норвегии и в Великобритании, кода он называл своего британского коллегу " Самый большой засранец, с которым я когда-нибудь встречался." В Норвегии хохотали, в Шотландии хохотали и ликовали, в Англии и хохотали и обижались. Некая английская газета писала " Наградите его медалью".
" «Drittsekken» kommer"
"- Så la jeg til at jeg for øvrig mente at Gummer var den største drittsekken jeg noensinne hadde møtt."
" Jeg husker jeg fikk masse brev, blant annet fra noen skotske separatister som skrev at Gummer ikke var alene: Det var 19 til i den engelske regjeringen, sier Berntsen lattermildt"
https://www.vg.no/nyheter/innenriks/...tsekken-kommer
"ему 91 лет." Правильнее "ему 91 год"?
Социальные закладки