Здравствуйте уважаемые!
Меня зовут Волков Олег, я родился в Армении, в 1992г. в сентябре, мы всей семьей переехали в Россию. В 2000 - 2001г. умерли родители. Гражданство они не получали. После нового закона о гражданстве 2002 года, я оказался без гражданства и без паспорта. Армения заявила что я не являюсь их гражданином, так как у них принцип крови, а родители не граждане Армении (отец русский, родился на украине, а мать удинка, родилась в азербайджане). Азербайджан и Украина также не признают меня гражданином, ну а в России еще лучше, тут меня признали лицом без гражданства и предложили получить разрешение на временное проживание, но так как у меня нет удостоверения личности его тоже не дают. Какого либо документа для таких как я тут не существует. Живу тут получается нелегально, без прописки, паспорта и т.д. Появилась возможнось покинуть эту замечательную страну (как не спрашивайте, понятно что не по визе на самолете). Так вот, Норвегия вроде как ратифицировала конвенцию о статусе апатрида, если я сюда приеду, дадут мне возможность хоть проездной документ получить? по закону вроде должны, но может у кого опыт есть? доказать что я не гражданин россии и армении могу соответствующими бумагами (есть на руках). Еще у меня в россии гражданская жена и сын, слава богу граждане, и с документами, так вот тут нам брак не заключить, так как паспорта у меня нет. В дальнейшем возможно им хоть мульти визу получить чтоб со мной встречаться? Заранее ОЧЕНЬ благодарю за ответы!
Социальные закладки