Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Стоматологам и сведущим...

  1. #1
    Местный Аватар для ray
    Регистрация
    21.06.2004
    Сообщений
    442
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    21

    Стоматологам и сведущим...

    Обьясните мне по-русски, что такое защитка и что значит приточка, допустим протез ставится на зубы на приточке. Ну если вы краем уха и на норвежском эти слова знаете, то Вааааще полный улет. я вам по гроб жизни благодарна буду.

  2. #2
    Почетный пользователь Аватар для Snehvit
    Регистрация
    27.08.2002
    Адрес
    Vestlandets hovedstad
    Сообщений
    2,963
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    85
    отпиши мне sms с напоминанием в понедельник днем (ок. 13-14), буду у зубного -спрошу :D

  3. #3
    Местный Аватар для ray
    Регистрация
    21.06.2004
    Сообщений
    442
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    21
    Ты че вернулась!! Класс! Слушай я уже звякнула технику в Россию, он мне растолковал. Спасибо!

  4. #4
    Почетный пользователь Аватар для Snehvit
    Регистрация
    27.08.2002
    Адрес
    Vestlandets hovedstad
    Сообщений
    2,963
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    85
    вот щас вернулась, это я в Питере у зубного была... забыла, естественно - она мне исправляла норв.брак - повреждения, нанесенные tannlegevikar, полтора часа возилась с одним зубом, нерв спасала... Ужасть :D
    а вот с сегодняшнего дня я официально вернувшаяся.
    Впечатлений - море :D

  5. #5
    Гость
    А чего вы все так русских врачей-то рекламируете? Может терапевт и неплохой в Осло, а вот с зыбным я бы подумала. Норвежские дантисты как-то всё-таки надёжнее!
    Хотя....если Вы так за русского зyбного, наверное сами были на приёме? Тогда пожалуйста, снимочек зyбов и починок опубликуйте будьте так любезны! То же относится и к русским парикмахерам в Осло. Хотелось бы видеть картинку стрижечки....
    А то вот как Кайфманов стригут арабы мы лицезрели. Очень качественно, несмотря на количество волос хихик

  6. #6
    Гость
    нам, кстати, в пункте Б. на легевакте старичок-зубоврачок один так ловко зуб крайний верхний отхватил, мы прям ничево болезненного даже не ощутили. отродясь у зубных до тово случая не были, ни у русских ни у иноземцев, а тут так приятно было - с шутками, с прибаутками, чик и готово! кака разницa, спрашиваеца, кто дантист по национальности? калякать-то с ним по-русски все равно несподручно в то время, как он у тебя в ротовой полости ковыряется, так что выбор дантиста по-национальному признаку мы полагаем, неуместен...
    а арабы нам теперя скидки дают на постриг, с тех пор как узнали, што мы с ними етнические земляки... :wink:

  7. #7
    Пользователь Аватар для Lada
    Регистрация
    08.01.2002
    Адрес
    Oslo
    Сообщений
    88
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    19
    I by ne skazala , chto lyuboi russkii zubnoi vrach luchshe norvezhskogo. Ja vidala mosty i koronki s kotorymi iz Rossii vozvrashayutsya. Uzh esli net horoshego proverennogo zubnogo v Rossii, to uzh luchshe zdes' v Norvegii zuby lechit' . Hot' i dorozhe, zato vse pod kontrolem .

  8. #8
    Местный Аватар для ray
    Регистрация
    21.06.2004
    Сообщений
    442
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    Вес репутации
    21
    Под контролем? Мне их контроль в России исправляли.

    А вААПще, я считаю, что глупо делить на национальности в этом деле. Не это показатель. Мне кажется дело в том, что все врачи в Норвегии давно перешли на новые методики и новые аппараты (они это себе могут позволить с их ценами). Но от этого их качество лечение не улучшилось, то есть те которые и раньше хорошо лечили, то и с новыми достижениями науки хорошо лечат, ну а безруким, им хоть что в руки давай все бестолку. В России же ситуация иная. У нас все ещё есть дешевые клиники, бесплатные зубные кабинеты, и те кто хочет сэкономить деньги или вынужден туда ходить в силу финансового положения, к сожалению, в большинстве случаев получают, не то что хотели бы, а то что у врача было на данный момент и конечно там много безруких или просто равнодушных врачей, которым уже все осточертело. В частных клиниках же все по-другому. Та клиника в которую я хожу, забирает к себе лучших выпускников из нашего Медицинской Академии на позиции медсестер, медбратьев, у них строгий отбор врачей, все очень высокой квалиф., оборудование по последн. слову техники:-) Короче вы поняли, ну так вот, там за коронки, и лечение зубов я заплатила все равно в половину меньше того, чтобы я отвалила бы здесь. так что для меня вопрос ясен, я не буду ходить к новежским зубным, не потому что они плохие (плохой, найди хорошего, выбор есть), а потому что в своем городе я получу такую же великолепную работу, если даже не лучше, по цене в два раза меньше. Муж посмотрев на все это дело. тоже переметнулся во вражеский российский лагерь. Немцы чинят зубы в Болгарии по-моему, передача была и не потому что немцы плохие, а болгары хорошие, нет потому что Болгары предлогают ТАКОЙ ЖЕ сервис по цене в 2 раза меньше.

  9. #9
    Гость
    По той же самой причине мы с мужем всю стоматалогию делаем в Москве. Дорогая клиника, с первоклассным оборудованием и материалом обходиться в 2-3 раза дешевле, чем тот же уровень в Норге. Только этот уровень здесь еще поискать нужно.

    До этого мой муж доверял свои зубки туркам и очень их хвалил, в смысле соотношения цена - качество. :wink:

  10. #10
    Гость
    А вот у меня тетя пару лет назад пошла в частную клинику в Москве, одну из самих известних с лучшими-прелучшеми специалистами, где строгий отбор врачей, все очень высокой квалификации, оборудование по последнему слову техники и бла-бла-бла, чтобы поменять все передние зубы на "фарфоровые" ;-)
    Так вот, заплатила она за голливудскую улыбку сумашедшие деньги, и отбыла на постоянное место жительство в Американию. Спустя год зубки начали болеть так, что тетушка перестала боятся пойти по-миру если она посетит местного стоматолога. Обследование показало следующее: московские врачи, лауряты бесчисленних премий, зубы наполнили наполнителем НАПОЛОВИНУ(попросту сьэкономили), в следствии чего зубы начали попросту гнить изнутри. Тетушке пришлось брать заем в местном банке что-бы не быть похожей на бабу Ягу. Выплачивает она его до сих пор.

    Последний раз, когда я была у зубного в России, мне поставили 6 пломб. В течении пол года 4 отвалились (сама не выковыривала, отвечаю! ;-).

    Мораль такова: скупой платит дважды или кому как повезет.

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Обратная связь Реклама Контакты О проекте © 2001—2016 Русский Портал Яндекс цитирования