Сообщение от esso
А, как обстоят дела с отправкой указанных лекарств в Норвегию из России почтой?
И сколько их можно взять с собой на первое время, чтобы на таможне не возникло вопросов?
По почте - нельзя, рискованно. А для таможни возьмите справку от лечащего врача, пусть сам напишет на английском языке, дескать такой-то принимает такие-то лекарства на регулярной основе. подпись и печать соответственно. Не знаю как в России, но, кажется, выписывают рецепт максимально на полгода.
Кажется, есть еще какой-то бланк, который заполняет медицинское учреждение. Надо порыскать. Но думаю, таможня не будет докапываться, если будет у вас справка. Ведите себя прилично, по-европейски, руками не машите, не орите, не материтесь, и будет вам счастье. Может и не будут у вас чумодан проверять. Самолеты перестанут летать, если все чемоданы проверяться будут.
возьмите выписку из истории болезни, можно и рекомендации врача. переведите все на англ.язык. предоставите вашему врачу в норвегии и вполне возможно, что получите возможность покупать необходимые медикаменты по голубому рецепту, что позволит вам иметь под рукой лекарства по очень демократичной цене.
Да,да...если они его еще здесь найдут.
Как интидепресант здесь предлагают экстракт травы зверобоя(прекрасный натур.антидепресант), но для этого надо посетить дом.врача, получить направление и встретится с психологом и потом только можно купить таблетки зверобоя и то в ограниченом количестве.
Из моей практики.
Для перевоза медикаментов из России надо в аэрпорту России показать рецепты и чеки, что эт куплено в рос.аптеке. А в Норвегии меня никогда не трогали с таблетками.Вот только была на обследовании в Питере.Получила от кардиолога 5 видов лекарств,которые я должна пить по очереди месяцами и повтор с сентября. Всё купила в Питере.
Здесь за 6 лет мне так и н нашли лекарство улучшающие внутричерепное кровообращение, хотя я им давала все варианты названий,включая и латинское. Нет и всё. Парацет(который еще до 2-ой Мир.войны принимали), пожайлуста. А если в инете почитать на него анотацию, то его можно назначать только трупам)))
Я в ужасе от местной мед.помощи и на месте "Ессо" с таким заболеванием поехала бы учиться в Германию. Здесь же помощь оказывают,когда только "угроза жизни",т.е. ты без сознания.
То что я написала, это не для кого не секрет.И сами норвежцы прекрасно понимают и пишут в газетах, что у них мед.специалисты......А очереди на кардиаграмму? -от 24 недель. Это как?
Генриэта

Страшные вещи какие рассказываете((

Экстракт зверобоя это чудесно, конечно, не немного не то) А как это так происходит, что в одной из самых дорогих и спокойных стран мира такое отношение к здравоохранению?Или это только на приезжих распространяется?
Здесь за 6 лет мне так и н нашли лекарство улучшающие внутричерепное кровообращение, хотя я им давала все варианты названий,включая и латинское. Нет и всё.
Так а как же вы лечитесь? Вы что же регулярно ездите за медикаментами в Россиию? И что значит "нет и всё"? Нет в наличии или нельзя?
Завожу по рецептам и назначениям от врачей.Подруга высылала из Россиию. Летаю сама в Россию, когда приступ почек в январе, а тебе обещают срочное направление(хорошо, что не ждала) и оно приходит в августе. То в конце января я уже лежала в областной больнице Мурманска.

А в остальное время я лечусь сама.назначение уролога есть, при появлении симптоматики пропиваю почечные травы.( Сборы трав в Норвегии хорошие, сама занималась ранее травами.)Вот промучившись 2 года с сердцем муж из Осло посадил на Питер.Обслед. в Морской академии. Российский врач сама предложила свой моб.телефон для консультаций. Лечусь. Осенью на повторное обследование в Питер.

Про деньги.
Собираю свою российскую пенсию всегда на "черный день", а муж оплачивает дорогу. Муж отправляет меня сам,т.к. боиться меня потерять. У нас хорошие взаимоотношения, ведь в любовь в 60 лет, Вы вряд ли поверите))))
А вот как и сколько Вы провозите лекарств в Норвегию?Были ли проблемы на обеих таможнях?И были ли трудности с пересылкой медикаментов в Норвегию?
А как Вы читаете предыдущие мои сообщения??????
А, прошу прощения,)) Меня, видимо, слишком дезориентировало предложение о зверобое в качестве антидепрессанта)

Отвлекаясь от конкретной темы: если не брать образование, то мне всегда казалось, что люди едут в страны, подобные Норвегии какраз за соц. гарантиями от государства, в т.ч. за лучшей системой здравоохранения...?
Значит в любовь Вы все-таки не верите.А жаль.)))
Можно я спокойно полежу почитаю в инете? Спасибо
если вы почитаете некоторые темы о здравоохранении здесь, то поймете, что это за система. ужас и только. чтобы ни говорили о российской системе, там вы можете все-таки найти подходящее именно вам обслуживание. а здесь этого нет. а платная медицина, практически недоступна людям со средним доходом и особенно, когда у вас есть хронические заболевания.
почтой лекарства посылать нельзя. часть можете привезти с собой, с чеками и рецептами. а в дальнейшем, если повезет, кто-нибудь из знакомых поможет вам.
в норвегию люди едут не за соц.гарантиями. их тут нет. есть красивая природа, пока еще хорошая экология, относительно хорошая криминогенная обстановка.
Что удалось восстановить. Извинения пользователю esso