То есть клиент вам приглянулся?
Это правильно!
Душа ведь его лежит "на то, чтобы", да и "ту би ор нот ту би?" при нем.
Ту би, Тереза, гоните прочь сомнения.
Freddie
Rent vil je ha det, sa kjæringa, tørke bordet med en kattunge
Да...Ну вы тут и развели!
Ничего дельного к сожалению я не увидел.
Разве что про Белоруссию и Украину лучше совета мне ещё никто не давал ))
Спасибо!
ну раз братские страны не устраивают...А в Украину не думай ,что так легко иностранцу работу получить.. Лучше тогда по программе Путина переселению в тайгу россиян, а кавказцев в города..Поедешь на свежий воздух, грибочки ,кора для лаптей всегда рядом,хату дадут бесплатно(кстати в Норвегии за такую нужно будет !500$ платить за аренду), дрова рядом,лыжи и лук сам сделаешь чтобы на охоту ходить...опять же Путин обещал около 500000 тыщ.. Будешь в школе обществоведение вести и балдеть..И будешь желанным женихом для местного педсовета..А лучше взять дочку местного шамана..Идеальный вариант..У них 3 комнатный чум теплее![]()
Фреди, поправлю ваш пост, а заодно и ваше понимание реальности.
Процесс найма проходит примерно так: через месяц-два после подачи объявления о найме сотрудника подводят итоги, удаляются в корзину все резюме с иностранными фамилиями, в том числе шведскими. В ответ кандидатам рассылается нечто «вы не прошли 1 тур отбора тчк Желаем удачи». «Второй» тур выглядит так, собирают в столовой всех работников департамента/бригады, раздают оставшиеся резюме и останавливаются на паре-тройке кандидатов. Ну и 3-й тур отбора это интервью, очень распространено интервью методом перекрестного допроса, когда кандидата спрашивают о фактах, обозначенных в резюме, сразу два человека, не спеша так, по-норвежски. Речь о квалификации обычно не идет, обсуждается досуг, пристрастия, склонности, семейные ценности. Цель увидеть кандидата в разных состояниях.
Через неделю после повторных переговоров с коллективом окончательно выбирают кандидата. Если кандидат не оправдывает ожиданий, через год его увольняют и процесс повторяется снова.
Все это вызывает улыбку, но в нашей компании точно также норвежцев на основные позиции не берут, только британцев, это негласное правило.
Получить рабочую визу проще простого, для этого надо просто предоставить контракт. Вы можете приступать к работе в тот же день, если компания не имеет задолженности по налогам. Так что работодателю даже ходить никуда не надо, не то, что убеждать.
Объект,
мое понимание реальности вы не поправите, поскольку есть норвежские законы, которые в значительной степени соблюдаются.
А закон гласит, что жители Северных стран имеют в Норвегии абсолютно те же права, что и норвежские граждане. И шведы с датчанами (финны в меньшей степени - все-таки язык другой) работают в норвежских компаниях и и организациях отнюдь не только официантами.
Шведы по-прежнему - самая большая иммигрантская "прослойка" в Норвегии.
Если бы все происходило, как вы рассказываете, то ни один поляк не устроился бы на работу в Норвегии. Хотя статистика утверждает, что польская трудовая миграция - самая быстрорастущая.
Я вас призываю еще раз (хотя вижу, что мои призывы вы игнорируете) - не пытайтесь распространить ваш частный опыт трудоустойства и работы на всю 5-миллионную страну.
Тем более, если работаете в специфической сфере со странными корпоративными правилами.
Из вашего повествования я понял, что вы - британец. Может быть, вам стоит объяснять принципы найма иностранной рабочей силы подданым Ее Величества Елизаветы II ?
Sincerely Yours,
Freddie
Rent vil je ha det, sa kjæringa, tørke bordet med en kattunge
Motilda (24.01.2012)
не забудьте еще про оченно веский аргумент для получения разрешения на работу специалистам из россии, обязательная сумма контракта. для специалистов (диплом о высшем образовании) - 500.000крон в год, для фаглярт ( колледж или техникум) - 400.000 крон в год.
Человеческое общение - это великое удовольствие!
Я не британец, но происхождением из страны победившего коммунизма, поэтому мой путь не был легок.
Шведы и датчане в основной массе работают мальчиками на побегушках, а поляки и литовцы горбылями, их зарплаты не позволяют вести нормальную жизнь. Исхожу из того, что они мало покупают квартир, а в классе у ребенка всего 2 поляка. Суровая правда жизни.
Да, совсем позабыл, для получения разрешения на работу контракта не надо, достаточно иметь джоб оффер.
Lkrim, так оно и есть, но мой первый контракт был всего лишь 360 в год, но однако пропустили.>>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки